建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18
部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18 建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

我市第一家“一口办理”外资企业诞生
2018-09-14 11:05

近日,杭州赫希文化创意有限公司成为我市第一家通过“一口办理”,同步完成工商登记和商务备案的外资企业。

今年6月30日起,商务部和市场监督管理总局在全国推行外资企业的商务备案与工商登记“一口办理”改革,对新设立外资企业实行“单一窗口、单一表格”受理模式。该项改革以打通商务部门和工商部门信息系统,实现信息共享为基础,充分利用“互联网+政务服务”方式。改革以后,企业从以往跑两个部门改为跑一个部门,从到现场办理改为在网上全流程办理,从分别向两个部门提交两套材料,到只需要一次性填写信息,准备一套材料即可,将大幅缩减外资企业设立的程序、时间和成本。

据悉,“一口办理”也是进一步深化外商投资领域“放管服”改革和持续推进商事制度改革,构建“互联网+政务服务”管理新模式的重要举措。对优化我市营商环境、释放市场活力,提升外商投资便利度具有重要意义。

(通讯员 胡炜) 


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信