建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18 建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

推行六大服务 擦亮党建品牌
2018-09-12 15:58

近年来,市人力社保局坚持以“贴心人社360”党建品牌为抓手,深化“党建+”的模式,把“最多跑一次”改革、就业帮扶、社保服务、人才引育、劳动纠纷化解和助企育才等六大中心工作作为大练兵、大攻坚的“赛马场”,积极引导党员干部立足岗位建功立德,实现了党建工作和业务工作同频共振、同步推进的良好局面。

党建+“最多跑一次”跑出人社加速度。成立“最多跑一次”志愿者服务队,梳理“最多跑一次”事项36项,100%实现“最多跑一次”;精简材料优化流程,申请材料由579份减少到422份,精简率27.1%;总办理时限由2269个工作日提速到1685个工作日,提速率34.7%;设立人社地税跨部门联办窗口和退休联办窗口及综合窗口,“一窗受理、集成服务”政务服务新模式初步形成。

党建+“就业帮扶”不断提高精准度。成立就业帮扶志愿者服务队,收集适合岗位100余个,实现就业帮扶27人,为405家次企业招聘人员1400余人次;组织12家次企业赴黔东南开展招聘活动,提供就业岗位800余个,引进黔东南员工417人,主动为黔东南务工人员解决生活、工作难题,保障用工稳定。

党建+“贴心社保”提升群众满意度。成立社保服务到家志愿者服务队,积极探索银保合作机制,新增退休证办理、职工医保报销结算单打印等21项内容,并通过农商行村级便民服务网点,实现“社银联通”村村通,在家门口就可办理社保业务;启用医疗困难救助即时结算,医疗救助由病后救助变为病前、病中救助,极大地提高救助时效。

党建+“人才引育”拼出人才工作新高度。成立人才招引培育志愿者服务队,积极组织申报省级高研班、杭州市知识更新班;完成99名“282”培养人选考核;申报杭州市“521”推荐人选11名,申报人数为历年最高;办理杭州市级人才认定71人次、建德级18人,发放人才参观卡及旅游券发放305件3050份;开展建德首席技师评选活动,推荐申报享受国务院政府津贴1人、享受杭州市政府津贴2人;创新选拔机制、选聘方法,首次面向北大、清华、浙大、复旦等知名高校择优引进20名党政储备人才。

党建+“劳动纠纷化解”积极构建和谐度。成立劳动纠纷调解志愿者突击队,开展“建德无欠薪”创建。今年上半年,共处置各类劳动纠纷案件228件,涉及人数833人,涉及经济标的1248万余元,为劳动者挽回损失1188万余元。向公安机关移交涉嫌欠薪罪案件1起,已立案侦查1起。

党建+“助企育才”不断强化培训多维度。成立助力企业育才志愿者服务队,充分发挥技工院校教育培训资源优势,主动融入航空小镇建设、乡村振兴等中心工作,送服务、送培训上门,开展内容丰富、形式多样的技能培训,共开展各类培训62期,受益2228人。(通讯员 胡庆华)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信