建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18
卫生健康新闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18 建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 卫生健康新闻

微信扫一扫分享

预防出生缺陷,健康知识送下乡
2018-09-11 16:28

9月12日是我国的“预防出生缺陷日”,今年的主题是“防控出生缺陷,启航健康生命”。恰逢9月6日—12日是全国“服务百姓健康行动”义诊周。

在9月11日上午,市妇幼保健院派出妇科、儿科、乳腺外科、保健科、计划生育等相关主任专家一行7人,来到梅城镇卫生院“两癌”筛查工作点,以义诊+咨询+健康宣教的方式向各位市民宣传优生优育政策,科普疾病相关知识,专家们对于咨询对象的问题进行一一解答。当天的活动,现场服务人次120余人,义诊80余人,免费发放健康教育资料100多份,发放避孕药具200盒。

先天性心脏病是我国出生缺陷的首位疾病,每年新增患儿15—20万,约占缺陷儿总数的28%。家族遗传病史、合并糖尿病、孕早期接触致畸药物或放射性物质、孕妇病毒感染、近亲婚配、叶酸缺乏等都是先天性心脏病的好发因素。2017年我市出生缺陷发生98例,其中先天性心脏病就有43例,占到了缺陷儿总数的43.88%。

作为世界上的出生缺陷高发国家之一,我国每年的出生的缺陷儿达到了80-120万,平均每30秒就会出生一个缺陷儿,每年有30多万缺陷儿死亡,近40万终身残疾,预防出生缺陷,势在必行。

(通讯员 叶雅玲)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信