卫生健康新闻 APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18
0571-58318323
我要投稿
APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18 建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 卫生健康新闻

微信扫一扫分享

持执业助理医师证上岗的医师被查
2018-10-09 16:16

近日市卫生监督所接社会投诉举报,称某医院中医科推拿师无资质行医,卫生监督员立即展开调查。现场发现持有“执业助理医师”执业资格证书的医师正在为患者施针治疗。

但是依据《中华人民共和国执业医师法》第三十条第二款“执业助理医师应当在执业医师的指导下,在医疗、预防、保健机构中按照其执业类别执业。在乡、民族乡、镇的医疗、预防、保健机构中中工作的执业助理医师,可以根据医疗诊治的情况和需要,独立从事一般的执业活动。”执业助理医师可单独行医的地方主要是指乡镇卫生院和村卫生室,在该二级医疗机构执业助理医师必须在执业医师的指导下进行执业,卫生监督员立即下达了监督意见书责令其立即整改。

市卫生监督所温馨提醒:为了就医安全的保障,医疗机构执业也应当使用符合岗位资质要求的卫生技术人员,严格依法开展执业活动。

(通讯员  杨梦迪


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信