建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18
民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
APP自助领取彩金38,APP自助领取彩金8-18 建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

信访件里的感谢信
2018-09-12 15:59

9月12日早上9时许,建德市浙能天能气有限公司办公室主任方伟刚接到一份从园林管理局转来的“信访交办件”,他仔细一看,没想到这是一份感谢信:春江明月一位户主特意通过“12345”感谢上门安装天然气的黄师傅。

“黄师傅在安装燃气过程中工作认真负责,对用户使用燃气指导到位,特意来电感谢。”信访件上这几行字,方伟看了好几次,他告诉记者,平时公司也收到不少感谢信,基本以送锦旗、送感谢信等方式,这还是头一次通过信访交办件收到感谢信。随后,记者致电了表示感谢的叶女士,她说黄师傅让她觉得很温暖。

叶女士说,黄师傅上门安装天然气这天,她不在家,但彼此留了微信。没想到,黄师傅安装好后,给她发了四五个短视频,视频里黄师傅边操作、边讲解,详细介绍了天然气的使用方法。看完后,叶女士觉得黄师傅工作认真且心细,便在微信里感谢了黄师傅,黄师傅说这是他应该做的。

记者了解到,黄师傅原名黄向明,在浙能天然气已经工作八九年,在目前的岗位也已工作三四年,平时工作认真、勤快。回忆起这件事,黄师傅说,正确使用天然气很重要,当时家里没人,就想着用视频的方式能让客户更直观地了解使用方法。

有人问:什么事情才算是正能量?其实随手一件小事,就能让人感到温暖,就如黄师傅做的这件普通的小事,这就是正能量。

(记者 吴燕)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信